今日の風が正に心地よいと思える風ですね。
春の風にはたくさんの呼び名があります。桜まじ、華風、春ぴょう、瑞風、こち、緩風、遅風、お馴染みの春風などなど探せばキリがありません。
今日は満開の桜の上を吹く南風なのできっと桜まじがいちばんぴったりだと思います。これからしばらく心地よい風に吹かれて毎日のお散歩が楽しくなりそう♪
寒の戻りもありますが、その後はまた心地よい風が吹きますよ。少しくらい寒さが戻ったってその先を楽しみに過ごしちゃいましょう(^o^)/
今日は芽吹いた蕨の灰汁を一晩かけて取り除いておひたしにしました。噛むとぬるっとした感触がいい感じです。
他には豆もやしと小松菜のナムル、ごぼうのアゴだし煮、生揚げの昆布煮、鶏の治部煮、麻婆豆腐ができていまーす。
さあ春風に乗っかっていらっしゃいませ〜(‘o‘)ノ