まずは本日のお料理から。
スイスのじゃがいも料理ロースティです。昨日ゲットしたお料理本から初めて作ってみました。ほくほくのじゃがいもとマヨネーズを和えて、炒めたお野菜をはさんで粉チーズたっぷりかけてオープンで焼きます。ほんとは冬のお料理かもしれませんね。でも暑いときに熱いものもいいものです。
煮物は鶏手羽元とがんもどきを煮崩れるほどコトコト煮ました。
サラダはカリカリ鶏皮の黒胡椒とレモンかけ。
きんぴらごぼうも鷹の爪たっぷりで辛いですよ。
まぐろの赤身のお安いところを使って生姜醤油で焼きまぐろを作りました。しっかり味がしみていてお酒のアテにはとてもいいです。
今日は風があって、すきま風だらけの我が家はとても過ごしやすかったです。おかげでついついお昼寝が長引いてしまいました。らんらんもお隣でずっとZZzz....
しっかり睡眠とって今夜もまた元気に営業です。
夏バテの方にはママの元気をわけてあげますよー(^O^)/
なんちゃってホントはアチコチから精力吸い取ってるからママは元気なのかも( ̄□ ̄;)!!
覚悟していらっしゃいませ。