サムライジャパンのワールドカップは終わりましたね。深夜まで応援の声があちらこちらから聞こえてきて、あーニッポンは平和なんだと切実に感じた日々でした。やっぱりスポーツはスゴイです。感動って一言では片付けられない思いだけでなく、泣いたり笑ったり叫んだり怒ったりを凝縮した時間の中で体験させてくれた彼らにありがとうとお疲れさま m(_ _)m でした。
らんらんも応援してたんですよ。
お祭りが終わって、負けてしまってもめげずにお料理です。
まずはポルペッティーノから。ゆで卵入りミートローフの野菜ジュース煮です。簡単で美味しい一品です。
イカの生姜焼き。
肉じゃが。
春雨サラダ。
蕗煮。
スペイン風オムレツ。
そうだ!!明日7月2日は半夏生です。農家ではこの期間に穫れたてお野菜を食べちゃいけないと言われてます。関西ではタコの8本足のようにしっかり稲が根付くようにとタコを、讃岐ではうど
んを食べる週間があるとか?そんなんで今日はタコを用意してあります。
まだまだ続々作ってますのであとは来てからのお楽しみにしてくださいね。今夜もたくさん食べにいらっしゃいませo(^-^)o