しらうおワサビです。新潟からのお土産ですよ。あったかいご飯にのせたらガッツリいっちゃいます。もちろん日本酒もガンガンいっちゃいます。こんなお肴があると日本ってなんて良い国なんだろうと感じ入っちゃいますね(^-^)/
今日はこの逸品でもうなんにもいらないってカンジo(^-^)o
でもね、そんなこと言いながらお料理はちゃんと作ってますよ。
前回好評だったくわいの素揚げです。縁起ものだから芽までまるごと食べてくださいね。
長芋の出汁醤油漬けはなかなかお酒に合う一品です。
どじょういんげんは胡麻和えにしました。
今日の厚焼き玉子は美恵子ぴゃん作ですよ。
最後は筑前煮です。ゴタゴタたくさんお野菜が詰まっていて美味しいのo(^-^)o
さあ今夜もたくさんたくさん食べにいらしてくださいね\(^_^)/
この記事に対するコメント